设为首页 | 加入收藏
今天是:
 
 
公告信息
·关于彭红梅等同志职务任免...
·市政协2017年开展部门...
·市政协出台宣传信息工作意...
·市政协四届二次会议重要提...
·九江银行宜春分行特别推出...
·市政协机关成立精神文明工...
·市委书记邓保生同志对《市...
视频新闻
本地要闻
·宜春市政协2016年部门...
·宜春市政协2017年部门...
·宜春市政协2016年部门...
·宜春市政协2015年部门...
 
您现在的位置:首页 > 参政议政
 
宜春禅月画派研讨会在宜召开
 

宜春禅月画派研讨会在宜召开

 

近日,由市政协文史委主办、宜春画院承办、市文化艺术中心协办的“中国.宜春禅月画派研讨会”在市文化艺术中心明月厅举行。与会人员围绕禅宗文化在宜春兴盛的历史进程和当今禅文化的发展、禅画的传承及对中国绘画的巨大影响、画派的地域性及文化涵容、宜春地区书画的基础状况、成立禅月画派的意义及对宜春地区文化影响力的营造等内容,进行了深入探讨。

市领导幸志强出席会议并讲话。他指出,成立“禅月画派”,是宜春禅文化与我市全力打造月亮文化的有机契合,“禅月画派”的“禅”和“月”都有了现实意义。他希望“禅月画派”继续努力,多培养禅宗绘画方面的人才,并以此为平台,把宜春禅宗文化和月亮文化结合起来,走出宜春,扬名世界。(刘冰)

 
主办:江西省宜春市政协 赣ICP备05004656 联系电话:0795-3218026 传真:0795-3222429
技术支持 宜春电信网络公司 您是第  位来访者