设为首页 | 加入收藏
今天是:
 
 
 
公告信息
·关于彭红梅等同志职务任免...
·市政协2017年开展部门...
·市政协出台宣传信息工作意...
·市政协四届二次会议重要提...
·九江银行宜春分行特别推出...
·市政协机关成立精神文明工...
·市委书记邓保生同志对《市...
视频新闻
本地要闻
·宜春市政协2016年部门...
·宜春市政协2017年部门...
·宜春市政协2016年部门...
·宜春市政协2015年部门...
 
您现在的位置:首页 > 政协新闻
 
陈荣主席率队督办《关于加强宜春红色资源保护和宣传的建议》重点提案
 

陈荣主席率队督办《关于加强宜春红色资源保护和

宣传的建议》重点提案

 

71921日,市政协主席陈荣率视察组,通过实地察看、座谈讨论等方式,领衔督办《关于加强宜春红色资源保护和宣传的建议》重点提案。视察组一行先后深入袁州会议旧址、湘鄂赣革命纪念馆、湘鄂赣省委旧址群、毛泽东化险福地、铜鼓秋收起义纪念馆、奎光书院、武曲宫和黄沙大捷旧址等地,实地了解我市红色革命旧址当前保护与宣传情况。

座谈会上,视察组认真听取市文广新局、市旅发委等相关单位的情况汇报,大家认为,相关承办单位高度重视政协提案办理工作,对《关于加强宜春红色资源保护和宣传的建议》重点提案办理有举措、有成效,在红色资源的普查、收集、维修、管理和宣传利用工作上取得了明显进展。

针对我市红色资源保护与宣传工作中存在的修复不到位、宣传方式不灵活、交通不便利、与各地旅游资源结合不紧密等问题,陈荣指出,红色资源是革命先辈留下的宝贵财富,也是不可再生的有限资源,各地各有关部门要进一步加强保护与宣传工作,把红色资源与当地的地域文化特色有机结合起来,使红色文化、红色精神得到进一步弘扬与传承;要做好红色资源保护与爱国主义教育的结合文章,充分领会、挖掘、整理红色资源中所蕴含的坚定信念、严明纪律、依靠群众、求真务实精神;要进一步加强红色资源的保护与开发,对已经列入省级保护名录的遗址要尽快做好修复工作,并积极申报国家保护名录;要重视红色资源的宣传工作,积极收集整理红色故事、编辑红色画册,多形式多渠道开展宣传教育活动,让红色精神永驻老百姓心底;要将我市红色资源和旅游产业开发有机结合起来,积极推广红色旅游项目,打造红色旅游品牌;各地各部门要统一认识,明确责任,实现部门联动,共同推进我市红色资源保护与开发工作。(汪双林、晏 瑜)

 

 
主办:江西省宜春市政协 赣ICP备05004656 联系电话:0795-3218026 传真:0795-3222429
技术支持 宜春电信网络公司 您是第  位来访者