设为首页 | 加入收藏
今天是:
 
 
 
公告信息
·关于彭红梅等同志职务任免...
·市政协2017年开展部门...
·市政协出台宣传信息工作意...
·市政协四届二次会议重要提...
·九江银行宜春分行特别推出...
·市政协机关成立精神文明工...
·市委书记邓保生同志对《市...
视频新闻
本地要闻
·宜春市政协2016年部门...
·宜春市政协2017年部门...
·宜春市政协2016年部门...
·宜春市政协2015年部门...
 
您现在的位置:首页 > 政协新闻
 
全国政协办公厅召开信息联系点2017年工作座谈会
 

71920日,全国政协办公厅信息联系点2017年工作座谈会在黑龙江省海林市召开。会议学习传达全国政协领导和全国政协办公厅领导关于政协工作特别是反映社情民意信息工作的讲话精神,交流经验体会,分析存在问题,提出不断加强和改进新形势下反映社情民意信息工作的意见和建议。宜春市政协是我省设区市中唯一的信息联系点单位,市政协副主席蔡佩兰率队参加会议并代表宜春市政协作交流发言。

会议认为,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,人民政协事业蓬勃发展,相继出台了一系列制度规范,进一步明确了人民政协的性质定位、职能作用、重要原则、基本任务等重大问题,为新形势下做好政协工作提供了根本遵循,为反映社情民意信息工作开拓了新的空间,指明了新的方向,提出了新的更高要求。会议强调,把迎接党的十九大、服务十九大、学习宣传贯彻十九大精神作为做好今年政协反映社情民意信息工作的首要政治任务。要聚焦五位一体"总体布局和四个全面"战略布局,紧扣五大发展理念的贯彻落实情况反映意见建议。要从加强政协协商和强化政协民主监督的高度,报送委员履职尽责、协商议政活动中的重要意见建议,协助党委、政府解决问题、改进工作、增进团结、凝心聚力,为党的十九大召开和十九大精神的贯彻落实汇聚强大正能量。

会议建议,深入总结十八大以来反映社情民意信息工作的有效做法和成功经验,推进反映社情民意信息工作迈上新的台阶。要深化认识,把握规律,正确处理小问题与大信息的关系、常规动作与自选动作的关系、数量与质量的关系。高度重视,定期研究信息工作,合理设置工作机构,充实配强工作力量,加强特邀信息员队伍和信息工作队伍建设。建立健全制度机制,完善选题征集、跟踪督查、反馈通报、评选表彰、宣传引导等机制。加强学习培训,业务指导,编撰培训教材,编印优秀信息资料,创新联系方式等,加强工作交流,凝聚工作合力,努力形成上下联动、整体推进的工作格局。(钟 超)

 
主办:江西省宜春市政协 赣ICP备05004656 联系电话:0795-3218026 传真:0795-3222429
技术支持 宜春电信网络公司 您是第  位来访者