设为首页 | 加入收藏
今天是:
 
 
 
公告信息
·关于彭红梅等同志职务任免...
·市政协2017年开展部门...
·市政协出台宣传信息工作意...
·市政协四届二次会议重要提...
·九江银行宜春分行特别推出...
·市政协机关成立精神文明工...
·市委书记邓保生同志对《市...
视频新闻
本地要闻
·宜春市政协2016年部门...
·宜春市政协2017年部门...
·宜春市政协2016年部门...
·宜春市政协2015年部门...
 
您现在的位置:首页 > 政协新闻
 
市政协召开上半年全市经济形势分析座谈会
 

近日,市政协上半年全市经济形势分析座谈会在宜春召开。市委副书记、市长张小平出席会议并通报上半年全市经济形势。张小平说,今年以来,在市委的坚强领导下,在市人大的依法监督和市政协的民主监督下,市政府牢牢把握省委创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民工作方针,持续推进产业升级,全力降成本优环境,着力加快项目建设,统筹推进城乡发展,突出保障改善民生,全市经济呈现稳中有进、稳中向好的态势。上半年,全市主要经济指标增速位居全省前列。下一步,市政府将紧扣主要经济指标在全省站前列这一目标,重点做好实施产业兴市、工业强市战略,狠抓项目建设,做强做美中心城,巩固生态优势,增进民生福祉,维护社会稳定等重点工作,努力保持全市经济社会平稳健康发展。

张小平指出,今年以来,全市各级政协组织和广大政协委员,紧扣中心、服务大局,深入调研协商,主动建言献策,为推动宜春经济赶超发展作出了重要贡献。围绕推进中医药产业、功能农业发展等深入调研,提出有针对性的意见建议,促进政府科学决策;积极探索民主监督新途径,首次开展民主评议部门工作,开展河长制专项民主监督等多形式多渠道发挥政协组织监督作用;发挥自身优势,开展喜迎十九大 委员在行动 主题活动等,引导政协委员紧扣中心协商议政。推动政府工作离不开人民政协的帮助和支持,政府将继续支持政协履行职能,努力为各级政协组织开展工作创造良好条件。同时,也希望全市各级政协组织和广大政协委员一如既往地关心支持政府工作,为建设美丽宜春决胜全面小康作出新的更大贡献。

陈荣在讲话中要求全市各级政协组织和广大政协委员切实坚定发展信心,与市委、市政府同心同德,齐心协力,履职谋为,为助推宜春经济社会发展贡献智慧和力量;要注重把握履职重点,紧扣市委、市政府的决策部署,担当实干,全面履职;要主动服务民生改善,围绕民生政策落实的难点盲点,积极开展民主监督,协助党委、政府解决问题、改进工作,增进团结、凝聚力量;要全力参与中心工作,立足自身所属领域,发挥自身优势,致力于推动全市经济社会的健康发展。 (汪双林、刘如琴)

 
主办:江西省宜春市政协 赣ICP备05004656 联系电话:0795-3218026 传真:0795-3222429
技术支持 宜春电信网络公司 您是第  位来访者