设为首页 | 加入收藏
今天是:
 
 
 
公告信息
·关于彭红梅等同志职务任免...
·市政协2017年开展部门...
·市政协出台宣传信息工作意...
·市政协四届二次会议重要提...
·九江银行宜春分行特别推出...
·市政协机关成立精神文明工...
·市委书记邓保生同志对《市...
视频新闻
本地要闻
·宜春市政协2016年部门...
·宜春市政协2017年部门...
·宜春市政协2016年部门...
·宜春市政协2015年部门...
 
您现在的位置:首页 > 政协新闻
 
省政协副主席陈俊卿来宜调研特色小镇建设工作
 

889日,省政协副主席陈俊卿率调研组赴丰城市、樟树市,围绕我市特色小镇建设情况开展专题调研。调研组先后来到丰城市爱情花卉小镇、湖塘乡湖塘村、隍城镇大斜村和樟树市阁山镇“农业两区”、阁山药业小镇、临江镇等地,详细了解我市在特色小镇建设工作中的主要做法和成效。在宜期间,调研组还前往江西瑞林稀贵金属科技有限公司、江西科邦医用乳胶器材有限公司、江西华伍制动器责任有限公司、樟树仁和863科技园等,深入一线实地考察,并与企业和项目负责人交流。

陈俊卿在调研中指出,宜春在加快县域经济发展中所取得的成绩,可圈可点、有目共睹,通过此次考察,整体感受特色突出、亮点纷呈,让人印象深刻,更呈现出产业发展迅速、产业特色鲜明、文化底蕴深厚等主要特点,在开展特色小镇建设过程中,要充分结合当地的实际和特点,尽最大努力将保护自然风貌与弘扬乡土文化结合起来。他强调,打造特色小镇,要将现有的特色小镇项目与传统的资源结合起来、运用互联网技术广泛宣传;要加大配套设施建设,将文化产业、传统产业融入旅游产业当中,努力打造乡村周末游;要进一步做大做强富民产业,把良好的生态资源转化成经济资源,从而带动更多群众走上富裕之路,让特色小镇建设实现可持续发展,不断提升百姓幸福指数。(钟 超)

 
主办:江西省宜春市政协 赣ICP备05004656 联系电话:0795-3218026 传真:0795-3222429
技术支持 宜春电信网络公司 您是第  位来访者