设为首页 | 加入收藏
今天是:
 
 
 
公告信息
·关于彭红梅等同志职务任免...
·市政协2017年开展部门...
·市政协出台宣传信息工作意...
·市政协四届二次会议重要提...
·九江银行宜春分行特别推出...
·市政协机关成立精神文明工...
·市委书记邓保生同志对《市...
视频新闻
本地要闻
·宜春市政协2016年部门...
·宜春市政协2017年部门...
·宜春市政协2016年部门...
·宜春市政协2015年部门...
 
您现在的位置:首页 > 政协新闻
 
省政协副主席郑小燕来宜调研城市社区依法治理和服务创新工作
 

889日,省政协副主席郑小燕率省政协调研组一行来宜,就城市社区依法治理和服务创新工作开展情况开展调研。调研组先后来到上高县镜山社区、上高县居家养老服务中心,铜鼓县城北社区、怀远社区以及袁州区一机社区、五六川社区、湛郎桥社区等地,详细了解社区社会管理服务创新模式,社区社会管理创新思路、服务机制、效果以及社区网格化管理等情况。

座谈会上,郑小燕充分肯定了我市在城市社区管理工作上取得的成绩。她指出,社区要继续以深化网格化管理服务为抓手,及时了解、研究群众关心的突出问题,进一步提升服务水平,为社区居民提供专业化服务,满足居民的多样化需求,切实提高群众的安全感和幸福感。同时,要进一步加强总结探索,针对法规滞后性、管理碎片化等问题,做好网格管理服务设计,把以网格管理服务为核心的社会管理创新工作做出特色,做出亮点,努力把城市社区依法治理和服务创新工作落到实处。

她强调,要着力在打造精品社区、弘扬社区文化、创新社区服务等方面下功夫,推动社区工作积极健康发展。要充分利用场地、教育等资源优势,推动社区形成共驻共建格局;要加强社区阵地建设,通过租赁、协调场地等方式,保障社区工作用房,更好地满足社区居民的基本服务需求;要合理优化社区工作人员数量,创新社区治理方式,从而达到提升社区服务能力、水平、效率这一目标。(张菊梅)

 
主办:江西省宜春市政协 赣ICP备05004656 联系电话:0795-3218026 传真:0795-3222429
技术支持 宜春电信网络公司 您是第  位来访者